Меконгский бобтейл коты-собаки

Меконгский бобтейл  коты-собакиНе секрет, что кошки самые излюбленные домашние животные. Ну, у кого из нас будь-то в детстве, юности или в настоящее время не было этого занимательного и своеобразного питомца. Я расскажу Вам о нашем семейном любимце достаточно редкой породы меконгский бобтейл.

Существует интереснейшая легенда об этих кошках. Когда-то очень давно во дворцах Древнего Сиама жили коты необычного окраса с темными мордочками лапками и хвостиками. Они сопровождали восточных принцесс на прогулки по дворцовым паркам и комнатам, преданно охраняя их. Когда красавицы раздевались перед купанием, свои многочисленные украшения они вешали на кошачьи хвосты, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. О хвостах этих животных следует рассказать отдельно. Каждый короткий хвост меконгского бобтейла неповторим и имеет только ему присущие загибы.

Есть еще одна не меньше интересная сказка, касающаяся особенностей кожи этих удивительных животных. Кожа меконгов не плотно прилегает к мышцам почти по всему телу. Говорят, что, когда эти кошки охраняли сокровища храмов и дворцов, им зачастую приходилось сражаться со змеями, укусы которых практически не причиняли им вреда, так как приходились не в мышцу с многочисленными кровеносными сосудами, а в кожу.

Леону, так зовут нашего любимца, присуще собачье поведение. Хотя это свойство характерно практически для всех меконгов. Он с удовольствием таскает брошенный ему мячик. Может устроить охоту за нашими ногами и при этом не царапать, как любая кошка, а кусаться, как несмышленый щенок. А еще, если показать ему кусочек курочки и сказать заветное слово ГОЛОС!, начинает издавать звуки, очень похожие на собачий ГАВ!

Единственное, что напоминает в нем кота, это его леность. Дни напролет может спать в одном положении. Иногда, приходится его будить, что бы накормить и напоить. Но когда он бодрствует, его игривости и энергии можно позавидовать. Особенно выглядит смешным, когда принимает бойцовскую стойку встав на задние конечности и расправив в стороны передние, с угрожающим видом надвигается на тебя. Очень занимательное зрелище.

Наш Леон ужасно не любит одиночества. Ему общество подавай. Даже спать будет не в укромном уголке, а там где есть люди. Но только стоит уйти в другую комнату, как он сразу же следует за тобой.

Если в дом пришли незнакомцы, то тут вообще концерт начинается. Леоша зубами цепляется за ногу посетителя, и упражняется своим гортанным басом в вокале. Даже на привычные для него слова: Леон, нельзя! не реагирует.

А как он в прятки любит играть. Это отдельная история. Я прячусь за диваном с одной стороны, а он с другой. Медленно, высовывая голову из укрытия, говорю ему: Мур! Несколько долгих секунд он выжидает, а потом бросается на меня. Так и кажется, что лапой по лицу сейчас ударит. Но нет, он просто с укоризной смотрит на меня, как будто говорит: Если не умеешь мурчать, то лучше молчи! Не делай так больше!

И опять уходит в свое укрытие

Ужасно не любит наш котейка, когда его ругают. Однажды к нам в гости пришел друг. Леон хотел с ним поиграть, но тот был не в настроении и прикрикнул на кота. Намотав на ус и затаив злобу, этот паршивец изощренно отомстил. Недолго думая, напрудил на неосторожно оставленную в прихожей барсетку обидчика. Да уж, своенравия и гордости ему не занимать. Теперь, чтобы избежать неприятностей, наш знакомый никогда не задевает котика. И Леон ведет себя корректно, придерживаясь холодного нейтралитета.

Вот такой у нас замечательный воспитанник. Мы уже и не мыслим жизни без него. Он стал полноправным членом нашей семьи. Если Вы решились завести меконгского бобтейла, то вы на правильном пути. Он будет Вам настоящим другом и отрадой для души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*